首页 > 信息公开 财政资讯 > 太原市乡镇机关办公用房填平补齐工作稳步推进

太原市乡镇机关办公用房填平补齐工作稳步推进

时间:2018-10-11      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

  省十一次党代会上,省委骆惠宁书记旗帜鲜明的指出,要夯实党的事业发展的坚实根基,必须把“基层组织、基础工作、基本能力”建设作为战略举措抓紧抓实抓好。抓基层打基础是我们党的光荣传统,也是面对新形势新任务的迫切需要,把“基层组织、基础工作、基本能力”三者作为一个整体来系统安排部署,在我省还是第一次。加强“三基建设”是筑牢基层政权基础,推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。乡镇机关办公用房填平补齐工作是“三基建设”的重点内容。

  根据省财政厅《关于下达乡镇机关办公用房填平补齐资金的通知》(晋财预〔2018〕12号)及《山西省发展和改革委员会、山西省住房和城乡建设厅关于印发乡(镇)级党政机关办公用房建设标准的通知》(晋发改投资发〔2018〕221号)文件要求,结合我市实际,我局预拨小店区、杏花岭区、晋源区、阳曲县、清徐县、娄烦县、古交市乡镇机关办公用房填平补齐资金,对办公用房填平补齐需求量较大的乡镇予以补助。