首页 > 信息公开 财政资讯 > 太原市财政局积极推进“互联网+阳光百姓工程”涉农资金公示工作

太原市财政局积极推进“互联网+阳光百姓工程”涉农资金公示工作

时间:2018-10-10      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

“互联网+阳光百姓工程”是山西省检察院首创的预防涉农领域职务犯罪的工作,通过检察机关与财政、农业、水利等涉农部门协作,对国家财政涉农资金在系统平台上的“报备、公式、核查”,对资金进行全程公式、监督,确保资金在阳光下接受检查、安全运行。

为保障此项工作的顺利开展,市财政局积极推进“互联网+阳光百姓工程”工作,局党组高度重视,安排牵头处室加紧落实,相关处室认真统计涉农资金下拨情况。在此基础上,经认真审核,初次汇总公示17个项目,涉及资金2.9亿元。此项工作意义重大,我们将继续深入做好涉农资金的下拨统计公示工作,接受社会各界的监督,确保资金安全运行。