首页 > 信息公开 财政资讯 > 落实《公民道德建设实施纲要》开展“公民道德宣传”志愿服务活动

落实《公民道德建设实施纲要》开展“公民道德宣传”志愿服务活动

时间:2018-09-30      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

929日上午,太原市财政局组织开展了以尊道德、讲文明、有礼貌、守秩序为主要内容的公民道德宣传志愿服务活动。

活动现场,身着我参与、我奉献、我快乐红马甲的12名志愿者,在太原市财政局公民道德宣传志愿服务活动的条幅前,为市民发放了1200余份《太原市文明行为促进条例》及宣传解读提纲、市文明办印发的十四类将受到处罚的不文明行为宣传单。现场讲解了文明行为的含义,哪些是市民应当遵守的公共环境文明行为规范,哪些是市民应当遵守的交通文明行为规范等文明规范。倡导大家从点滴小事做起,从我做起,积极弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,让爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范成为每个公民的自觉行动。通过广泛宣传,有效提升了大家对我市创建全国文明城市认知度、参与度,营造了公民道德建设的浓厚氛围。大家纷纷表示:文明城市创建人人有责,文明习惯养成重在平常,每个人都应热情投入、身体力行,为文明太原代言,为文明城市添彩,为办好2019二青会,为争创全国文明城市,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章做出新的更大贡献。