首页 > 信息公开 财政资讯 > 积极推进国有企业职工家属区“三供一业”维修改造工作

积极推进国有企业职工家属区“三供一业”维修改造工作

时间:2018-09-27      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。

我局积极推进国有企业职工家属区“三供一业”维修改造工作。依据财政职能,认真履行职责,积极配合相关部门起草有关文件、办法、实施意见等,积极向中央、省申报中央下放企业、省属企业“三供一业”改造资金。同时,根据“三供一业”分离移交补助资金到位情况及太原市分离办社会职能领导小组办公室《关于预拨付中央下放政策性破产企业“三供一业”维修改造资金的函》,及时拨付供水集团、供热公司、供电、物业、中央下放企业及省属企业“三供一业”改造资金,积极推动我市各级国有企业职工家属区“三供一业”维修改造工作。