首页 > 信息公开 财政资讯 > 驰而不息反对“四风” 持之以恒正风肃纪

驰而不息反对“四风” 持之以恒正风肃纪

时间:2018-09-25      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

太原市财政局“两节”前夕召开局务会

9月21日上午,太原市财政局在三楼会议室召开局务会,安排部署“两节”工作,并就进一步深入落实中央八项规定及实施细则精神提出要求,驰而不息反对“四风”,持之以恒正风肃纪。局领导班子成员,局机关各处室、局属各单位负责人共49人参加了会议。局党组书记、局长王国柱同志主持了会议并讲话。

会上,局党组成员、副局长强培东同志安排部署“两节”工作。要进一步加强节日值班带班制度的落实,全干部职工牢固树立“四个意识”,严肃值班纪律,严格执行领导带班、专人值班制度,值班人员保持24小时通信畅通。二要增强责任感,加强对重点部门、重点部位的安全消防保卫工作,牢固树立红线意识、底线意识,增强工作责任感、紧迫感,切实做好“两节”期间安全工作严明节假日纪律,倡导勤俭文明过节新风,进一步强化纪律意识。四要加强车辆管理,公车一律封存,私车运行加强安全。

局党组成员、纪检组长成晓平同志宣读了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》(并纪通〔2018〕11号),传达了省市纪委办公厅《关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作的通知》,并就落实工作提出了具体要求。一是要紧盯“节日病”,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮。二是局机关各处室、局属各单位要“管好自己的人,看好自己的门”,加强问责。

局党组书记、局长王国柱同志在讲话中强调指出,一是局机关各处室、局属各单位负责人要及时传达今天的会议精神,不留死角。把严明“两节”有关纪律作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,加强对全体干部职工的日常教育监督,履行“一岗双责”责任,加强第一责任人意识。二是全局干部职工要以案明纪、以案示警,要从市纪委通报违纪典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,进一步增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,展现遵纪守法的合格的党员干部的好样子。三是要抓好各项财政中心工作的落实,对前三个季度的工作情况进行认真总结,抓好收入、支出进度的落实工作。四要做好“两节”期间各种安全工作,加强值班制度、请销假制度、安全消防制度的落实,做好督促检查,过一个风清气正的、安全祥和的“两节”。