首页 > 信息公开 财政资讯 > 我局开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话

我局开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话

时间:2018-09-19      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

  按照贯彻落实中央扫黑除恶第2 督导组与山西省委第一次对接会的要求,9月13日,我局开展了扫黑除恶专项斗争履责督导谈话会,局领导与局机关各处(室、局)、局属单位负责人分别进行了督导谈话。

  开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话会,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的重要部署。谈话会分为三个阶段,一是被谈话人汇报对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识及相关工作情况,二是对被谈话人进行有针对性的点评并提出要求,三是被谈话人表态承诺。通过本次谈话,大家充分认识到自己在扫黑除恶专项斗争中的责任,也清醒的认识到自己存在的问题和差距,并表示,将坚持问题导向,坚持边督边改、立说立行,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  我局将继续深入学习贯彻习近平关于扫黑除恶斗争重要指示精神,确保中央扫黑除恶专项斗争的要求部署在全市财政系统得到有力的贯彻落实。一是提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,事关国家长治久安和社会大局稳定。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感。二是压紧压实责任。把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,层层传到压力,逐级压实责任,形成工作合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是加大宣传力度。开展多种方式和有针对性的宣传,进一步畅通群众举报渠道,积极发动群众广泛参与专项斗争。四是加强工作措施。围绕工作职责,加大线索摸排力度,提高工作效率。同时,加强基层组织建设,坚持边扫边治边建,进一步提高基层治理能力。