首页 > 信息公开 通知公告 > 太原市财政局2018年会计监督检查公示

太原市财政局2018年会计监督检查公示

时间:2018-09-12      浏览次数:        来源: 监督检查局       字号:[ ]

根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监〔201833号)和《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2018〕13号)的有关要求,现将我局2018年度会计监督检查单位名单及有关事项公示如下:

一、被检查单位名单

1.太原市体育局

2.太原市食品药品监督管理局

二、检查内容和重点

(一)会计基础规范执行情况。检查重点是被查单位是否严格按照《中华人民共和国会计法》、《山西省会计管理条例》和国家统一会计制度等有关规定规范会计基础工作,包括:财务会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为。

(二)财经法律法规执行情况。重点检查有无虚报冒领财政资金、超预算或者无预算安排支出、超标准超范围发放津贴补贴、国有资产收益和处置等非税收入是否及时足额上缴国库、违规使用财政票据以及政府采购领域等方面的违法违规问题。

(三)贯彻落实中央“八项规定”精神情况。将厉行勤俭节约、控制三公经费、“小金库”治理等纳入检查范围。对违反法律及其他有关规定,应列入而未列入规定账户、账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产进行清理检查,坚决查处贪污、私分、行贿、受贿,以及套取会议费、培训费和出国(境)费用等设立“小金库”问题。

三、其他事项

检查期间,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。同时,欢迎实事求是地向检查组反映有关情况,提供检查线索。

举报电话:0351-4124616  

举报邮箱:tyczjjdj@sina.com

 

 

 

太原市财政局

2018年9月12日