首页 > 信息公开 通知公告 > 太原市财政局关于建立市级财政预算绩效管理监督指导专家库的通知

太原市财政局关于建立市级财政预算绩效管理监督指导专家库的通知

时间:2018-08-28      浏览次数:        来源: 绩效评价处       字号:[ ]

并财绩〔201824

市人大、市政协,市直各单位和社会公众:

为深入贯彻党的十九大关于加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理的精神,依据《太原市人民政府办公厅关于全面推进预算绩效管理的指导意见》(并政办发〔201449号)文件,为保证我市预算绩效管理规范发展,充分发挥人大代表、政协委员、纪检监察人员和社会公众的监督作用,我局拟建立市级预算绩效管理监督指导专家库,望社会各界人士踊跃参加。

一、监督指导库的意义

财政资金取之于民、用之于民。社会各界对财政资金的使用

和管理进行的监督至关重要。监督指导专家库的建立可以充分发挥人大代表、政协委员和社会公众的预算监督和民主监督作用,促进政府决策科学化、民主化,提高预算管理水平和政策实施效果。

二、报名条件

1.市级人大代表。

2.市级政协委员。

3.具备以下条件的市级纪检监察部门和审计部门工作人员及关注预算绩效管理的公民:

1熟悉财政法律法规、财政政策、经济管理、绩效管理、行业管理等;

2拥有较强的专业能力,熟悉有关学科、专业和事业发展情况,在相关领域具有一定的权威,对预算绩效管理工作有一定的认识;

3拥有相关行业的注册资格证书;职称是副高级以上;职务是正科级以上的主要负责人。符合以上条件之一均可报名;

4能够认真、诚实、公平公正、廉洁地履行职能;

5身体健康,年龄一般在65周岁以下,特殊情况适当放宽;

6其他条件。

三、报名需要提供的资料

符合以上条件之一的人员可登陆太原市财政局门户网站(czxx.taiyuan.cov.cn),按要求下载并填写《太原市财政局预算绩效管理监督指导员资格申报表》,将所填表格连同下列资料以邮件的形式发送至太原市财政局绩效评价处(邮箱:tysczjjxc@163.com)或以邮寄方式寄送至太原市财政局绩效评价处(地址:太原市新建路38304室)。

报名截止日期:20181031日;名额设置:20名。

1.有效身份证、技术资格证复印件或扫描件。

2.人大代表或政协委员会出席人大政协会议的代表证复印件或扫描件。

3.纪检监察或审计人员所在单位出具的推荐意见并加盖公章扫描件。

4.关注民生财政的热心人士在报刊、杂志刊登的有关专业性文章。

5.1寸免冠近照2张。

四、监督指导库的管理

市级监督指导库由市财政局统一管理。市财政局对申报资料

进行审核,符合条件的申报人员进入监督指导专家库,任期两年,并详细记载入库人员的具体信息,建立监督指导人员档案。

市财政局对入库人员实行动态管理,对认真履行监督职责的人员继续聘用,对不负责任的监督指导员,将适时调整退出监督指导专家库。

五、监督指导库的使用

1.监督指导人员随时可以通过电话、信函等形式对市财政局

预算绩效管理日常工作进行监督和指导。

2.市财政局在对财政支出进行事前评价时,将从监督指导库中选取相关专业人员参加听证。

3.市财政局在组织开展财政支出绩效管理相关评审工作时,将从监督指导库中选取相关专业人员参与评审,并对评审过程进行监督和指导。

联系方式:0351-2021156

 

请点击下载查看附件附件:太原市财政局预算绩效管理监督指导员资格申报表.xlsx

 

 

太原市财政局

2018813