首页 > 信息公开 财政资讯 > 我局组织召开国库集中支付电子化管理工作协调推进会

我局组织召开国库集中支付电子化管理工作协调推进会

时间:2018-07-09      浏览次数:              字号:[ ]

       7月6日上午,我局在三楼会议室组织召开了我市国库集中支付电子化管理工作协调推进会。我局国库处、信息中心和晋商银行、工商银行、建设银行、农业银行相关人员以及中科江南技术人员共计15人参加了会议。

      会议中,我局介绍了我市国库集中支付电子化《实施计划表》,明确了财政与银行关于网络测试、方案确认、系统配置升级改造、联调测试、上线运行及运维保障等工作完成时间表及相关责任人。同时,要求参会各方各司其职,同心协力做好各项工作。各银行和中科江南参会人员纷纷表示,一定高度重视并积极推进我市国库集中支付电子化工作。

       根据《山西省财政厅中国人民银行太原中心支行关于全面推进市县国库业务电子化管理改革的通知》(晋财库〔2017〕23号)、《山西省财政厅 中国人民银行太原中心支行关于转发<财政部 中国人民银行关于加快推进地方国库集中支付电子化管理工作的通知>的通知》(晋财库〔2017〕97号)要求,2018年底市级财政要全面启动国库集中支付电子化工作。今年以来,我局国库处积极与人行、支付中心对接,就方案、流程、工作计划等多次沟通,并赴省厅实地考察学习,制定方案、配置硬件、梳理业务、测试环境,大力推进支付电子化改革。本次协调推进会将为我市国库集中支付电子管理工作全面启动奠定坚实的基础。