首页 > 信息公开 财政资讯 > 市财政局积极筹措资金大力支持深化人才发展体制机制改革

市财政局积极筹措资金大力支持深化人才发展体制机制改革

时间:2018-07-02      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

近年来,市财政局认真贯彻落实市委出台的《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》和《关于放开人才户口迁入政策的通知》精神,围绕全市中心工作,积极调整支出结构,多方筹措资金,加大对人才发展的投入力度,并将人才专项资金纳入财政预算予以保障。2018年市财政年初预算共安排人才专项资金10亿元,较2017年人才投入有大幅度增长。下一步,市财政局将在预算执行过程中根据实际工作需求,将人才专项资金及时拨付到位,为我市人才发展各方面工作的顺利开展提供资金保障。

与此同时,市财政局也认真按照市委、市政府的安排部署,加大优秀人才引进。2017年接收录用中国人民大学选调优秀毕业生1名,局属单位赴上海(同济大学)聘用引进优秀人才4名。局领导和处室(单位)负责人高度重视选调生和招录人才的培养教育,经常性地开展谈心谈话,帮助新同志解决生活和工作中遇到的问题,使其尽快熟悉适应工作,得到全面发展。