首页 > 信息公开 财政资讯 > 太原市财政局开展帮扶调研

太原市财政局开展帮扶调研

时间:2018-06-28      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

2018622日,太原市财政党组书记、局长王国柱带领局机关办公室、机关党委、人事处、派驻纪检组等相关部门来到我局帮扶村天池店乡陈家庄村开展调研座谈。

驻陈家庄村工作队第一书记段健彪对2018年以来脱贫攻坚工作进行了汇报。局党组书记、局长王国柱对驻村工作队的工作加以肯定,强调扶贫攻坚是十八大以来的大事,是三大攻坚战之一。6月23日是个特殊的日子,是习总书记来山西座谈会一周年。2018年是娄烦县脱贫攻坚摘帽决战决胜之年,市财政局作为帮扶单位有很大的责任,要按照严格的标准完成好各项帮扶工作,在全县进入到第一方阵。要在两委的配合和县乡的支持下,规定动作一项不漏,在可能的条件下要做一些有特色的工作。要加强基层党组织建设,主业不能掉队,各项工作一定要实打实,各方面工作要经得起各级的检查和考核。要遵守纪律,越到最后越难,最后一刻不放松。同时,还要求局机关办公室、人事、党委一定要为驻村工作队的工作开展创造良好的条件。

在村干部的陪同下,王局长深入到老党员闫尤祥家中进行了“七一”前夕慰问,详细询问了老党员的生活情况和困难需求,并祝愿他身体健康,同时送上慰问金。

慰问结束后,实地查看了陈家庄村的村容村貌和详细询问、了解“三基建设阵地”的建设情况并对缺口资金给予协调解决。

王局长还听取了村两委主干和乡党委书记马文杰对扶贫工作和驻村工作队工作情况的汇报。乡党委书记马文杰表示,财政局的驻村工作队驻村时间在全乡是最长的,第一书记段健彪同志既是第一书记又是乡里的工作队长,是一名优秀的第一书记,经常提出合理化的建议。王局长对村两委提出的一些实际困难和问题给予了解答,表示会对防洪沟的安全隐患等问题全力配合。