首页 > 信息公开 财政资讯 > 走进梁家河 感悟延安魂

走进梁家河 感悟延安魂

时间:2018-06-28      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

   为了庆祝中国共产党建党97周年,学习贯彻党的十九大精神,落实主体责任,建设活力党支部,在“七·一”来临之际,太原市财政局预算评审中心党支部组织全体党员干部职工于6月23日至25日赴革命圣地延安和延川县梁家河村,开展了“走进梁家河,感悟延安魂”主题党日活动。

    革命圣地延安,是中国人民解放战争的总后方,十三年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。毛泽东等老一辈革命家亲手培育的自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,是中华民族精神宝库中的珍贵财富,是全国人民团结一致进行社会主义现代化建设的重要精神支柱。

     “坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,是我们党的领袖成长过程中展现出来的优秀品质和精神风范,是对延安精神的传承和弘扬,是党和人民的宝贵财富,在中国特色社会主义新时代,越来越显现出超越时空的恒久价值。“不忘初心,牢记使命”,这是对两种精神最好的诠释,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

    延安精神和梁家河精神凝聚着伟大力量,鼓舞着新时代的每一个热血青年,激励着每一个共产党人认真践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,深深融入到了实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践之中。