首页 > 信息公开 财政资讯 > 海信公司助力山西第一支扶贫产业基金揭幕

海信公司助力山西第一支扶贫产业基金揭幕

时间:2018-06-21      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

  6月5日,娄烦县扶贫产业发展基金成立仪式在并州饭店举行,标志着山西省第一支扶贫产业基金正式启动。扶贫产业发展基金的设立是贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,落实脱贫攻坚实现精准脱贫的重要举措,旨在通过政府引导、市场化运作的方式建立长效脱贫机制,助力打赢脱贫攻坚战。
  娄烦县扶贫产业发展基金是由娄烦县恒实产业发展投资有限公司、太原市新海信扶贫开发投资有限公司、太原市海信小微企业创业基金管理有限公司共同发起,基金将发挥政府引导的资金汇聚效应,把社会资本引入“扶贫”这一市场化资源配置方式薄弱的领域,引导更多的社会资本及新兴产业项目进入娄烦县的产业扶贫事业,以产融结合的方式变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,加快娄烦县县域农业、文旅、康养等精准扶贫产业项目协同发展。
  太原市新海信扶贫开发投资有限公司作为太原市市级扶贫公司,成立之初就担负起娄烦县、阳曲县易地扶贫搬迁的投融资工作,此次协同娄烦县政府发起组建扶贫产业基金是新海信扶贫公司在扶贫领域的另一项重要措施,在促进娄烦县经济社会发展,提供就业创收机会,改善民生福祉等方面具有重大现实意义。