首页 > 信息公开 财政资讯 > 牵线搭桥 引资引智 共促PPP规范发展

牵线搭桥 引资引智 共促PPP规范发展

时间:2018-06-08      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

    2018531日上午,山西煤炭清洁利用投资有限公司总经理、山西省PPP促进会秘书长张宏斌一行5人莅临我局,就如何利用中国PPP基金及山西省PPP融资支持基金,支持太原市PPP项目建设,与我市部分PPP项目实施机构、项目公司代表进行了座谈。太原市财政局副局长王清雨参加并主持了座谈会。

山西煤炭清洁利用投资有限公司总经理、山西省PPP促进会秘书长张宏斌,首先介绍了中国PPP基金的规模、运作方式以及在其他城市的投资情况;山西省PPP融资支持基金的规模、运作方式以及投向。其次,表达了山西省PPP促进会会员为本,服务至上的服务宗旨,愿意为推动太原市PPP项目规范可持续发展做好服务工作。

我市部分PPP项目实施机构、项目公司代表分别就各自项目的进展情况,特别是资本金和融资情况,进行了互动交流,学习和拓宽了工作思路,受益匪浅。

最后,王清雨副局长对张宏斌秘书长一行5人莅临我市指导、宣传和推广PPP工作表示感谢,同时表示,今后我市新建的PPP项目,在实施方案的识别阶段就要利用山西省PPP促进会的专家优势,准确把握政策边界,在新形势下规范开展PPP工作,以促进太原经济社会健康发展。