首页 > 信息公开 财政资讯 > 山西省财政厅武志远副厅长对太原市PPP示范项目进行专题调研

山西省财政厅武志远副厅长对太原市PPP示范项目进行专题调研

时间:2018-05-29      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

2018年5月18日,省财政厅武志远副厅长带领地方金融处一行四人对太原市晋阳污水处理厂和太原植物园进行专题调研,我局张艳红副局长、赵丽萍处长及徐素英副处长一同参加调研。

太原市晋阳污水处理厂一期工程项目为财政部第二批PPP示范项目,总投资10.96亿元,太原市城乡管理委员会和太原市排水管理处为项目实施机构北京碧水源科技股份有限公司牵头的联合体为项目社会资本方。该项目于2015年3月31日开工建设2017年4月1日进入商业运行。调研组一行在太原市晋阳污水处理厂重点听取了社会资本方北京碧水源公司对山西省和太原市的PPP模式的评价及如何进一步推动PPP项目发展的意见和建议。

太原植物园一期工程PPP项目为财政部第三批示范项目,总投资23.55亿元,太原市园林局和太原市植物园为项目实施机构“博大园林-绿地城投-绿地建设太原植物园一期工程PPP项目联合体”为项目社会资本方。目前,该项目尚在建设期,武志远副厅长详细了解了该项目的建设概况、PPP项目的手续办理情况及项目现场施工进度,同时,对项目的资金到位情况、融资模式、未来运营机制和社会效益等均详细询问并提出意见。

武志远副厅长指出,财政部门要做好服务工作,积极配合各项目单位规范实施PPP项目,做好与财政部的沟通,并将好的项目案例制作成册,在全省范围内推广运用,积极推进PPP项目的发展