首页 > 信息公开 财政资讯 > 市财政局赴阳曲县检查指导美丽乡村建设试点工作

市财政局赴阳曲县检查指导美丽乡村建设试点工作

时间:2018-05-29      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

根据山西省财政厅《关于对一事一议财政奖补美丽乡村建设试点工作进行考核及推荐美丽乡村示范村的通知》(晋财农改[2018] 3号)精神,5月16日,市财政局党组成员、副局长杨桂梅、综合处处长范海瑜对阳曲县2015—2016美丽乡村建设试点工作完成情况进行检查指导,并实地考察了石城村、红沟村及南留南片区6个村的项目进展情况。   

阳曲县属省级贫困县,辖4镇6乡124个行政村,总人口15万人,国土面积2070平方公里。2015年和2016年,阳曲县连续两年荣获一事一议财政奖补美丽乡村建设省级试点县。 

两年来, 阳曲县以“宜居、宜业、宜游”为目标,按照“两个指导性文件”和“一个办法”扎实改善农村人居环境,助力脱贫攻坚,美丽乡村建设项目共投资14,000万元。2015年实施美丽乡村建设项目村12个,2016年实施美丽乡村建设项目村6个。全县美丽乡村建设已迈出坚实的一步,为各村产业发展提供了坚强的物质保障和便利条件,大力提升了村容村貌整体形象。