首页 > 信息公开 财政资讯 > 2018年太原市会计专业技术初级资格无纸化考试考务会圆满结束

2018年太原市会计专业技术初级资格无纸化考试考务会圆满结束

时间:2018-05-15      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

        2018年度太原考区会计专业技术初级资格无纸化考试工作在省考办的指导下,在教育局、人社局、保密局、经信委的大力支持和帮助下,在太原市考办的领导下,财政局党组高度重视,把考试工作做为当前头等大事来抓,上下一致,齐心协力,紧张有序地开展各项考试前期准备工作。5月9日,召开太原市专业技术初级资格无纸化考试考务会,太原市财政局、人社局、教育局相关领导及19个考点的主考、副主考、主考助理、监考及技术人员150余人参加了会议,会上全面安排部署了5月12日至19日进行的无纸化考试工作,并对考务人员进行上机操作及考务知识培训。

     2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面深化职称制度改革的重要一年,做好今年的考试工作至关重要。确保考试安全平稳有序进行,不仅关系到考试公平公正,更是一项严肃认真的政治任务;其次,会计从业资格行政许可取消后,2018年度会计资格考试报名人数井喷式增长,全市报考人数再创历史新高,考试时间跨度之长前所未有。今年,我市共有四万六千余名考生报名参加初级资格考试,较去年增长86%,占全省报名人数的近一半,为考务组织工作增加了很多困难。面对新形势、新任务、新要求,我们要提高政治站位,深化对考试工作重要性和艰巨性的认识,切实履行本考区考试管理机构的主体责任,以高度的工作责任心和使命感,认真落实有关规定,完善预案、排查隐患、做好工作,确保考试任务顺利推进、圆满完成。

      考务会上,财政局局长王国柱,保密局局长赵静、教育局副局长王树红、纪检、监察委派驻财政局纪检组组长成晓平、都从各自分管工作的角度对考试工作做了周密部署和重点强调。希望引起大家的高度重视,要以高度负责的态度,切实履行职责,查找薄弱环节,堵塞漏洞,采取更加有效的措施,防患于未然,全力以赴做好各个环节的工作。

      考务会上市考办组长与各考点主考和副主考签订责任书,各位主考和副主考及涉密人员要按照责任书的要求,分解目标,落实责任,做到任务清晰,目标明确,分工具体,措施有力。

       财政局局长王国柱在会上提出五点建议。一是提高站位,深化认识;二是强化措施,确保安全;三是加强管理,严肃考纪;四是完善预案,防微杜渐;五是以人为本,悉心服务。会计专业技术资格考试组织工作时间紧、任务急,是上级部门交给我们的重要任务,可以说是责任重大、使命光荣。我们要以高度的政治责任感和强烈的事业心,以认真的态度和饱满的热情投入到考务工作中来,高标准、高质量地完成各项考试工作任务。

      最后,对所有参与考务的工作人员进行了上级操作和考务知识培训,大家在培训老师的指导下共同学习了《监考工作流程》和考务人员应掌握的知识和考务规则,指出各参与组织的单位和人员要迅速进入实战状态。大家要密切配合,相互支持,认真负责,扎实工作,确保考试工作取得圆满成功。